我校召开科研工作座谈会
2024/04/29  作者:  来源:  总浏览:

为充分发挥科研骨干教师在学校发展、学科建设和科研工作中的积极引领作用,425日下午,衡水学院党委副书记、校长王永芹和党委常委、副校长王光远在行政楼三楼会议室召开科研工作座谈会,11名二级学院负责人、平台负责人和科研骨干教师代表以及科研处负责人参加了座谈。

座谈会伊始,王永芹校长介绍了召开此次座谈会的背景,并指出本次座谈会主要任务就是深入了解并及时解决科研工作者在科研工作、管理服务等方面遇到的问题及困难,并希望各位代表积极为学校科研工作的高质量发展建言献策。

座谈会上,与会代表结合自己的科研工作、学习和生活实际逐一发言,就科学研究、学科建设、科研团队建设、科研水平提升、科研考核奖励机制、科研经费投入、职称评审办法及标准等方面遇到的问题、困难或经验进行了分享和讨论,对科研工作的高质量发展提出了良好的意见和建议。

王永芹校长和王光远副校长认真倾听了各位代表们的意见建议,并与大家进行了积极的交流互动。王永芹指出,高水平科研成果和奖励是实现应用型大学建设目标的重要支撑,学校党委高度重视科研工作,注重发挥科研骨干在教学、科研、管理等方面的积极作用。王永芹校长向广大教师提出殷切期望:一是我校正处于建设应用型技术大学关键阶段,广大教师不仅要做好自己本职工作,更要情系学校,积极服务地方,为发展新质生产力,为促进学校可持续发展贡献更大力量。二是大家要敢于引领科研。多深入行业企业一线,了解现实需求,增强解决实际问题的能力。要把自己的学科知识优势与地方资源优势结合起来,找准研究方向,组成科研团队,坚持不懈地在国家级项目上下功夫,在提高服务地方能力上下功夫。三是要善于科教融合。大家要善于做好科研成果进教案、进课堂、进实验,把科研资源转化为育人资源和优势,做好科研反哺教学工作,提高人才培养质量。王光远校长要求科研处高度重视各位代表提出的意见和建议,及时协调解决相关问题,更好的为教师的科研工作服务。同时,也希望广大教师能主动发力,敢于担当,善于攻坚,力争在科研、教学上多出成果,共同推动学校高质量发展。

通过此次座谈,各位代表倾吐了心声,感受到了学校的温暖与关怀,进一步增强了使命感、责任感,一致表示将以更高的热情投入到学校应用技术型大学建设中去。

上一篇文章: 我校获批3项2024年度河北省财政科研课题立项