我校与衡水工业新区达成产学研合作(意向)协议
2013/12/04  作者:  来源:衡水学院科研处  总浏览:

为充分发挥我校学科优势,加速推动科技成果转化,发挥对区域经济、社会发展的支撑作用。在相互深入了解的基础上,我校与衡水工业新区签署了产学研合作(意向)协议。

协议规定在科技项目合作、科技成果转化、加强科技人才培养和交流三个方面双方密切合作。

在科技项目合作方面,衡水学院根据工业新区产业结构需求优先组织科研团队进行科技研发和技术攻关,对科技项目合作提供必要的支持。工业新区定期提供给衡水学院企业技术需求,衡水学院定期向工业新区发布最新科技成果,并组织专教授到工业新区进行技术培训和技术服务。

在科技成果转化方面,衡水学院优先以衡水工业新区作为高新技术成果转化对象,学校实验室对企业适度开放。工业新区积极创造环境,支持学校在区内建设重大科技创新平台,鼓励企业与学院建立联合研究中心或联合实验室,建立产学研中试基地,并将协助其完成各项基金申请。

合作协议的达成,将对学校的学科发展,专业建设起到积极的支撑作用,对学校教职工和学生的科研成果转化提供了有效的发展平台。是我校产学研一体化工作的一项重要内容。