衡水市科技特派员创新创业协会成立
2014/05/29  作者:  来源:衡水学院科研处  总浏览:

衡水市科技特派员创新创业协会成立

2014528上午,衡水市科技特派员创新创业协会在昆仑大酒店隆重召开成立大会暨第一届会员大表大会。我校科研处处长石宝军教授作为首批会员理事单位代表出席了大会。

衡水市科技特派员创新创业协会是衡水市民政局批准成立的非营利性专业社会团体,是衡水市委、市政府和市人才工作领导小组联系科技人员的桥梁和纽带,是衡水市科技工作改革和创新的一项有益探索,是集人才、项目、基地三位于一体,集技术推广、成果转化、实体创业三位于一体的组织。业务主管为衡水市科技局。

科技特派员是经地方党委、政府按一定程序选派,围绕解决“三农”问题,按照市场需求、市农民需要,从事科技成果转化,优势特色产业开发,农业科技园区和产业化基地建设的专业技术人员,包括农村农业、工业企业各类特派员,和个人特派员、单位特派员。

协会的成立,得到了市政府领导、市委组织部领导的高度重视和关心支持,省科技厅领导也给予了高度关注和充分肯定。通过协会活动,凝聚科技力量,搭建创业服务平台和项目服务平台,沟通政府与单位及科技工作者间的服务平台,为创出衡水自己的品牌创建桥梁。

大会通过了协会章程,选举产生了首届理事会及会长、副会长和秘书长。石宝军处长当选理事,我校白丽荣、魏淑珍、周文杰老师当选为首届科技特派员。新当选会长、市科技局局长李桂生表示,希望协会能与衡水学院展开全方位的沟通与合作,充分发挥地方高校的资源优势。他说,目前许多高校都相继成立了农业科学研究院,国家的“新三农”政策深入人心,也正得到各级政府和组织的充分重视,农村的科技工作大有可为,科技惠农,农技攻关工作更需要我们高校在其中发挥自己应有的作用,衡水学院自应责无旁贷,切实为我市的科技创新工作贡献力量。

上一篇文章: 我校16项课题获准立项为河北省高等学校科学研究计划项目
 下一篇文章: 我校26项课题获准立项为2014年度河北省社会科学发展研究课题