河北科技大学杨景亮教授来我校进行学术讲座
2015/03/21  作者:  来源:衡水学院科研处  总浏览:

河北科技大学杨景亮教授来我校进行学术讲座

319日下午,应衡水学院科研处、生命科学学院的邀请,河北科技大学环境科学与工程学院院长、教育部环境工程教学指导分委员会委员、河北省污染防治生物技术重点实验室主任、硕士研究生导师杨景亮教授在我校图书馆报告厅做了《环境类专业的发展与人才培养》的专题报告。生命科学学院院长白丽荣、党总支书记魏淑珍、生命科学学院环境生态工程专业的教师及学生聆听了此次讲座。杨教授的报告包括中国环境问题、环境类专业的发展、环境类专业的特点、大学生专业知识结构与形成、就业问题与对策、专业发展机遇与挑战等六部分。杨教授的报告首先概述了全国环境类专业的建设与发展,并结合了自己三十多年从事环境科学与工程专业的亲身体验,让我院环境生态工程专业师生对本专业的发展、特点有了更深入的了解;此外,报告中关于工科大学生专业知识结构与形成的分析与建议,对我院本专业理论和实践教学工作的有效实施具有十分重要的参考价值。最后,报告针对学生普遍关心的就业问题,从环境生态工程专业毕业生的专业能力、专业优势等方面,阐述了环境生态工程专业学生面临的机遇与挑战,描绘了本专业的发展前景与方向,激发了学生对本专业的学习热情。