市长杨慧到我校调研
2015/01/06  作者:  来源:衡水学院科研处  总浏览:

市长杨慧到我校调研

2014 1231 ,市长杨慧,市政府党组成员、工业新区管委会主任刘玉华,就推进创新创业工作到我校调研。

杨慧市长一行首先来到衡水学院在冀衡集团的化工实训室,详细了解实训室的技术装备、科研力量、成果转化等情况,并为衡水学院冀衡集团化工实训室和衡水学院工业新区产学研基地揭牌。随后,杨慧等领导乘车来到衡水学院,在学校领导班子的陪同下,实地察看了金工实训中心数控车床实习车间,参观了校史展、美术作品展,又兴致勃勃地登上横跨前进大街的过街天桥来到主校区,察看了生命科学学院发酵工程实验室,向我校科研人员详细了解有关情况。

杨慧对衡水学院取得的办学成绩给予高度评价,对衡水学院近年来围绕服务经济社会发展,积极推进转型发展做出的努力予以充分肯定。他说,衡水学院立足衡水,积极推进校企合作和产学研用深度融合,与老白干集团、养元公司、冀衡集团等共建了一批集研发、实训、服务为一体的合作平台,收到明显效益,衡水学院为促进衡水经济发展和产业转型升级做出了贡献。他希望学校继续围绕我市产业发展需求,把加强协同创新、推进产学研一体化作为服务发展的重要途径,下大力推动学生创新创业;加强与企业合作,加快推进科技成果转化,努力成为全市创新创业的一支重要生力军。杨慧表示,各级各部门要对衡水学院发展倾斜政策,加大支持力度,加快推进衡水学院向应用技术大学转型。

市政府秘书长白金芳、常务副秘书长张双翼,市直有关部门主要负责人、相关企业负责人和学校领导班子陪同调研。